Mosaico de Gelatinas









200 ml de natas
180 ml de água
50 ml de água fervente
1/2 lata de leite condensado
10 g de gelatina neutra em pó
1 gelatina de morango Koala
1 gelatina de melancia Koala
1 gelatina de banana Koala
1 gelatina de lima-limão Koala
1 gelatina de cenoura e laranja Koala


Comece por misturar a gelatina em pó com a água a ferver, misture e aguarde 10 minutos. Junte a restante água e as natas e verifique se a gelatina dissolveu-se completamente, caso não tenha acontecido, leve ao lume por alguns segundos, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Corte todas as geletinas em cubos médios, misture-as e coloque-ss no fundo de uma forma pequena de bolo, pudim ou bundt cake (previamente untada com óleo alimentar). Regue com a mistura de natas até encher a forma e leve ao frigorifico durante 8 horas ou até solidificar.
Desenforme com cuidado e sirva fresco.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à KoalaQuinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.