8 pães biju
Azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
2 dentes de alho
4 c. sopa de azeitonas pretas picadas grosseiramente
150 g de queijo meio gordo de Lamego da Lacticínios do Paiva
1 queijo gourmet de cabra com chili- paprika da Lacticínios do PaivaOregãos desidratados Aroma Alentejo (que pode adquirir contatando a empresa por aqui)
Comece por cortar a parte superior do pão, como se fosse uma tampinha. Retire o miolo que puder do pão, sem romper a côdea ou desmancha-la. Coloque as carcaças vazias de pão num tabuleiro e as tampinhas com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno, aquecido a 200ºC, por 5 minutos.
Enquanto isto, corte o paio em pequenos cubos e rale/pique os queijos finamente, misturando-os.
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe, um pouco de paio, de queijo e azeitonas.
Quando o pão alourar. retire-o do forno e regue, carcaça e tampinha, com azeite. Deixe absorver e esfregue os dentes de alho no pão torrado.
Preencha as carcaças de pão com a mistura de pão e adicione mais queijo, paio e azeitonas. Polvilhe com oregãos e leve, novamente, ao forno por mais 5 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sicarze, Azeite Olival, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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