Solar da Giesteira :: Vitela e borrego, do Alentejo, de pastagem com bolota!






É como muito gosto que informo, a todos os que me visitam, acerca da parceria entre o Nárwen's Cuisine e Solar da Giesteira.
Situada em pleno Alentejo (Montemor-o-Novo), o Solar da Giesteira é uma empresa que se dedica à produção, comercialização e entrega, de forma personalizada, de carne seleccionada de vitela, vitelão e borrego, criados ao ar livre em pastagem natural com bolota.

As vitelas/vitelões) e os borrego da Solar da Giesteira nascem e crescem no Alentejo, ao ar livre, em pastagens com bolota originando uma carne tenra, suculenta e saborosa, rica em ómega 3 e completamente natural.


Quando refiro que a é carne completamente natural, significa que está isenta de hormonas, antibióticos e conservantes, sendo por isso uma carne extraordinariamente saudável, nutritiva e da máxima confiança.


Criado em 1998, o Solar da Giesteira é o nome de uma exploração agro-pecuária com um solar do séc. XVI, o qual deu origem a um projecto familiar abrangendo várias herdades com características especiais e raras no mundo para a criação de gado em sistema extensivo, uma vez que as manadas se alimentam de pastagem natural com bolota. Numa zona geográfica onde predomina o montado de sobro e azinho, 500 vacas reprodutoras e 10 touros pastoreiam, durante todo o ano ao ar livre, uma área agrícola de 1350 hectares, em completo equilíbrio com a natureza.

Actualmente, para além da entrega directa a Clientes Particulares, a empresa evoluí também para a distribuição à Restauração e à Hotelaria bem como para Talhos, Supermercados de média dimensão e Lojas Gourmet, com descontos de quantidade específicos para cada género de Cliente. Esta apoia também Instituições, tais como IPSS’s, Escolas e Jardins de Infância, através da prática de descontos especiais.




Como comprar esta carne tão natural, saudável e deliciosa?!
É muito simples!

A sua encomenda poderá ser efectuada de diversas formas:
- através do site da empresa, clicando aqui
– pessoalmente, nas instalações do Solar da Giesteira na Travessa dos Peões, 26, Montemor-o-Novo;
– por e-mail para encomendas@solardagiesteira.pt;
– por telefone ou fax para 266 891 697;
– para o telemóvel 96 580 54 76.

O transporte da sua encomenda é personalizado, sendo efectuado de porta a porta em viaturas do prórrio Solar da Giesteira, devidamente equipadas com sistema de frio.

Para encomendas superiores a 20€, a entrega é GRATUITA. Para encomendas inferiores a 20€, acresce à factura uma taxa de entrega de 2€.



As entregas são efectuadas em dias específicos nas seguintes zonas:


5ªfeira - Estremoz, Mora, Évora, Viana do Alentejo e Arraiolos; 

6ªfeira - Grande Lisboa e Almada, Montemor-o-Novo, Vendas Novas, Pegões, Alcácer do Sal, Comporta, Palmela, Setúbal, Montijo e Coruche.


No dia anterior à entrega será informado através de SMS da hora prevista de entrega (assim como do valor exacto a pagar). Pode ainda, sugerir uma hora para entrega mais adequada para si.

Devo assegurar que a entrega é feita de forma formidável. 
No dia anterior à entrega, recebi uma SMS a indicar que a encomenda seria entregue entre as 9:30 h e as 10h. E, ás 9:40 h do dia seguinte já tinha a minha encomenda em casa. Estava impecavelmente embalada e o seu aspeto era incrível.




Como disse, os animais são criados em sistema extensivo com pastagem natural em completa liberdade durante o ano inteiro, alimentando-se exclusivamente de bolota, feno, leite materno e outros produtos vegetais.

Solar da Giesteira... das pastagens do Alentejo até si!
Prove também e delicie-se com esta carne de sabor único, tão tenra, saudável e deliciosa!


Por fim, vou mostrar a forma como vem impecavelmente embalada esta fantástica carne.
Desta vez mostro o borrego, dividido em perna, mão, costeletas e carne para ensopada, ambas as partes individualmente embaladas de forma impecável .




Costeletas :: Ensopado


Mão :: Perna



O meu muito obrigada à Solar da Giesteira pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram. 

Por fim, posso dizer que é de louvar a qualidade destes produtos e que estou desejosa de fazer  mais receitas com eles para, mais tarde, partilhar convosco.