Bacalhau Dourado com Cebolada










600 g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca fresca biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 dl de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar q.b.
250 g de batatas em rodelas da McCain


Comece por cortar o bacalhau em postas médias e demolhe-o durante 24 horas, trocando a água diversas vezes ao longo desse tempo.
Passe as postas de bacalhau por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso.
Aqueça o azeite e junte-lhe as postas de bacalhau, deixando-as alourar de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve. Ao azeite que ficou, adicione as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho laminados. Deixe amolecer, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola adquirir um tom levemente dourado, retire do lume e cubra as postas de bacalhau com a cebolada.
Enquanto isto, prepare as batatas levando-as ao forno ou salteando-as, até estarem douradinhas e seguindo as instruções da embalagem.
Sirva o bacalhau coberto com a cebola, polvilhado com salsa e acompamhado pelas batatas.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.






O meu muito obrigada à McCain, Margão, Marnoto, Aroma Alentejo e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.