Bifinhos de Porco com Cogumelos e Castanhas










Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
500 g de bifinhos/bifanas de porco 
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival 
50 g de margarina
100 g de bacon em cubos Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 dentes de alho
100 ml de vinho do Porto Quinta do Estanho
200 ml de natas
150 g de castanhas descascadas
1 lata de cogumelos laminados Compal
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto



Comece por temperar a carne com sal, pimenta e os dentes de alho laminados. Reserve por 1 hora.
Aqueça a margarina, junte-lhe um fio de azeite e aloure a carne de ambos os lados. Regue com o vinho do Porto e deixe ferver um pouco. Acrescente as castanhas, o bacon em cubinhos e os cogumelos escorridos. Retifique o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até que as castanhas se encontrem tenras e acrescente as natas. Volte a retificar os temperos e cozinhe mais um pouco para o molho engrossar.
Acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Compal, McCain, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.