Empadão de Alheira com Frango e Queijo











2 alheiras transmontanas
4 peitos de frango
100 g de queijo ralado Terra Nostra
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival 
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 ovo batido
750 g de batatas
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
375 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
1 pitada de noz moscada
1 ovo


Comece por cortar os peitos de frango em cubos pequenos e tempere com o sal, o sumo de limão,a pimenta branca e os dentes de alho laminados. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isto, prepare o puré de batata levando-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, reduza-as a puré, junte a manteiga e tempere com noz-moscada. Leve novamente ao lume, mexa e junte o leite, aos poucos. Acrescente o ovo e mexa bem. 
Aqueça um pouco de azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente o frango e a alheira, sem pele, salteando até alourar. Passe a mistura pela varinha mágica e retifique os temperos. adicione o queijo ralado grosseiramente e envolva.
Preencha o fundo de um tabuleiro cerâmico (ou ramekins, para doses individuais) com metade do puré. Adicione a mistura de frango e alheira e cubra com o restante puré de batata.
Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até gratinar.



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