Enchiladas de Camarão, Milho e Queijo










250 g de miolo de camarão grande Pescanova
200 g de delícias do mar
6 c. sopa de óleo de amendoim
80 g de milho doce Compal
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 c. chá de sumo de limão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de noz-moscada
200 ml de natas
150 ml de leite
Tabasco q.b.
1/2 c. chá de amido de milho
200 g de queijo fundido Lacticínios do Paiva
100 g de queijo cheddar
Coentros frescos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
8 wraps Koala



Comece por temperar o camarão com sal e pimenta e aguarde 30 minutos.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer, em lume brando, e adicione o camarão, as delícias cortadas em cubos, o sumo de limão, sal, tabasco, pimenta e noz-moscada. 
Assim que o camarão adquirir um tom rosado, desligue o lume e acrescente o milho. Envolva e reserve.
À parte, misture as natas com o leite e o amido, batendo bem para que este último se dissolva completamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sobre cada wrap, deite duas colheres de sopa do recheio de camarão, salpique com um pouco dos dois queijos, picados grosseiramente, e enrole como se fosse um charuto.
Disponha as enchiladas, lado a lado, num tabuleiro que possa ir ao forno.
De seguida, regue as enchiladas com a mistura de natas e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante, cerca de, 25 minutos.
No momento de servir adicione coentros frescos picados e vá adicionando mais tabasco à medida que vai comendo.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Terras do Minho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes

Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Lacticínios do Paiva, Compal, Koala, Aroma Alentejo, Tabasco (JMD), Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.