Feijoada de Choquinhos com Chouriço










500 g de choco limpo Pescanova
1/2 limão, em sumo
1 pitada de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Tabasco alho q.b.
Sal q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriça de porco bísaro BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
1 cebola
100 ml de vinho branco
1 fio generoso de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
2 cenouras
1 haste de salsa fresca biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
100 ml de tomate triturado Compal
2 latas pequenas de feijão manteiga Compal

200 g de arroz agulha Bom Sucesso
400 g de água
Flor de sal Marnoto



Comece por descongelar os choquinhos e corte-os em pedaços médios. Tempere com os dentes de alho laminados, o sumo de limão, o vinho branco, a haste de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e tabasco. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
Ao fim deste tempo, cubra o fundo dum tacho com azeite, deixe-o aquecer e acrescente a cebola, deixando-a amolecer em lume brando. Adicione o tomate triturado, o chouriço cortado em rodelas e a cenoura, também em rodelas. Deixe refogar mais um pouco e junte os choquinhos com a marinada.
Deixe cozinhar até ficar tenro, acrescentando água sempre que for necessário. 
Por fim, junte o feijão escorrido, deixe cozinhar para apurar e rectifique os temperos.
Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal. Quando ferver acrescente o arroz e tape, deixando cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 8 minutos ou até que a água seja totalmente absorvida.
Sirva a feijoada de choco bem quente acompanhada do arroz branco.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Arca Nova Branco 
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, BôFumeiro, Compal, Tabasco, Azeite Olival, Aroma Alentejo, Bom Sucesso, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.