Salada de Salpicão com Frutas de Outono









100 g de salpicão transmontano BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
4 talhadas de melão
180 g de massa penne rigate Buitoni
80 g de miolo de noz
3 queijos frescos 3 leites Lacticínios do Paiva
ovos cozidos Dovo da Derovo
4 metades de pêssego em calda
2 embalagens de coco tostado salgado Origens Bio
8 avelãs torradasManjerona seca biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Molho de iogurte e hortelã Paladin
Água q.b.
Flor de sal Marnoto


Comece por cozer a amassa em água abundante temperada de sal. Assim, que se encontrar al dente, escorra-a e reserve mantendo-a quente.
Enquanto isto, corte o melão, o pêssego, os queijos em cubos médios. Retire a pele ao salpicão e corte-o em cubos mais pequenos. Junte as fruta, as nozes, as avelãs picadas, o coco tostado, o queijo, o salpicão e os ovos cortados em gomos. Adicione a massa cozida, polvilhe com manjerona e envolva delicadamente. Sirva morno com molho de hortelã e iogurte.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiroLacticínios do Paiva, Derovo, Buitoni, Origens Bio, Aroma Alentejo, PaladinMarnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.