Sopa de Peixe com Massa e Camarão









500 g de tranches de pescada do Cabo Pescanova
10 camarões inteiros
2 litros de água
70 g (da parte branca) do alho francês
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
80 ml de tomate triturado Compal
1 batata grande
2 cenouras
1 c. sopa de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Molho de piripiri  (usei o molho de piripri com alho e louro Paladin)
1 folha de louro
180 g de massa à sua escolha
1 pitada de pimenta branca Margão
Coentros frescos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Flor de sal Marnoto



Comece por aquecer a água, tempere-a com sal e molho de piripiri e acrescente-lhe os camarões inteiros e o peixe. Deixe-os cozer, retire-os para arrefecer e coe o caldo. Lasque o peixe grosseiramente e descasque os camarões. Reserve ambos.
Ao caldo de cozedura, adicione as batatas em pequenos pedaços, as cenouras em rodelas, 1 raminho de coentros e o alho francês. Deixe cozer por, cerca de 20 minutos, ou até todos os legumes se encontrarem macios. Retire o ramo de coentros e reserve.
Entretanto, num tacho maior, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os alhos picados. Deixe-os amolecer e acrescente o louro, o tomate em pedaços e o concentrado de tomate. Refogue durante 3 minutos e tempere com sal e a mistura de pimentas.
Retire a folha de louro e junte o preparado que reservou ao refogado, deixe cozer por 5 minutos e reduza a puré. 
Leve novamente ao lume para ferver, junte a massa, deixando-a cozer, mexendo de vez em quando (se a sopa estiver muito seca junte mais um pouco de água). 
Por fim, adicione o peixe desfiado, os camarões descascados e retifique o sal e o piripiri. Deixe aquecer bem e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à PescanovaCompal , Azeite Olival, Aroma Alentejo, Paladin, MargãoMarnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/