Bombons de Queijo com Recheio de Chouriça Doce










450 g de queijo Boursin alho & ervas finas
100 g de amêndoa picada
Pimenta rosa, em grão (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
100 g de banana frita
Oregãos secos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Farinha q.b.
1 chouriça doce BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)



Comece por adicionar a chouriça a um tacho com água fervente, deixando-a cozer cerca de 8 minutos, em lume médio. Retire-lhe a pele e molde pequenas bolas, passando as mãos por farinha para as deixar bem firmes. 
Coloque a amêndoa picada numa frigideira antiaderente, sem qualquer adição de açúcar, torrando-a e dourando-a ligeiramente.
Espalme um pouco do queijo na palma da mão, adicione uma bolinha de chouriça doce e cubra-a com o queijo, envolvendo-a por completo e formando uma bolinha maior. Execute este processo até terminar a chouriça doce e o queijo.
Passe os bombons de queijo e chouriça doce por amêndoa torrada, banana frita picada, oregãos e pimentas rosa, cobrindo-os por completo com estes diferentes sabores.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Boursin, Bôfumeiro, Glood, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.