Brioche Recheado com Queijo de Ovelha e Salsichas











1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
450 g de farinha
180 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos L) da Derovo
100 g de manteiga
50 ml de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
100 ml de leite
2 c. chá de de flor de sal Marnoto
1/2 c. chá de açúcar
1 c. chá de mistura de alecrim e tomilho limão secos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Ovo batido

Recheio:
2 latas de salsichas de frango Nobre Cuida-t +
250 g de queijo de ovelha, amanteigado, Lacticínios do Paiva



Comece por misturar o fermento com a farinha. Abra uma cavidade ao centro desta mistura e adicione o sal, o açúcar, os ovos, o azeite, a manteiga amolecida e o leite. Amasse bem, sovando até que a massa se descole das mãos e apresente-se fofa (se necessário, junte mais farinha ou leite). Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, polvilhe- a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar, em local aquecido, até duplicar o volume (cerca de 2 horas). 
Enquanto isto, corte as salsichas em rodelas grossas.
Unte e enfarinhe 3 formas redondas de tamanho pequeno e forme 6 círculos de massa com diâmetro idêntico ao da forma. Coloque o primeiro disco de massa em cada forma, adicione uma boa porçãod e salsichas e queijo de ovelha picado grosseiramente. Cubra com outro disco de massa fechando bem as beiradas da mesma. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos. 
Pincele a superfície da massa com ovo batido e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.
Sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Lacticínios do Paiva, Aroma Alentejo,  Derovo, Azeite Olival, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.