Burritos Chilli con Carne










1 alface pequena
3 tomates
300 g de queijo cheddar
10 wraps Koala

280 g de pojadouro de vitela - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
1.5 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola
1/2 c. chá de piri piri em pó
1 c. chá de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de cominhos
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 c. chá de concentrado de tomate Compal
200 g de tomate triturado Compal
250 g de feijão encarnado Compal
150 ml de água fervente
1/2 cubo de caldo de carne
Tabasco q.b.
1 pitada de açúcar
1/2 c. chá de mangericão seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Flor de sal Marnoto

Comece por aquecer o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer e acrescente os dentes de alho laminados, o pimento vermelho cortado em cubinhos, a paprika, os cominhos e o piripiri em pó. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a carne , previamente picada, e cozinhe até alourar durante 5 minutos, em lume brando.
Dissolva o cubo de caldo de carne em 300 ml de água fervente e junte-o ao refogado. Adicione, também, o tomate triturado, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, o açúcar e o mangericão seco. Misture, deixe ferver, e cozinhe por 20 minutos, adicionando mais água se o molho secar muito.
Ao fim deste tempo, acrescente o feijão escorrido, deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos. retifique o sal e junte tabasco a gosto.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Compal, Tabasco, Koala, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.