Muffins de Salpicão










250 g de salpicão transmontano BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
90 ml de óleo vegetal
150 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
260 g de farinha
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo 
1 c. chá de fermento em pó
1/3 c. chá de flor de sal Marnoto


Comece por cortar o salpicão em cubos pequenos e reserve.
Misture os ovos batidos com o óleo e o leite. Adicione, de seguida, a farinha, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma massa sem grumos. Acrescente o salpicão e envolva bem.
Prepare 10 formas de muffins, untando-as e enfarinhando-as (ou adicione somente forminhas de papel). Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos ou até a massa estar cozida.
Sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Terra Nostra, Derovo, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.