Pudins de Gemas e Amêndoa










200 g de gemas de ovo Dovo (equivalente a 12 gemas de ovo M) da Derovo
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos M) da Derovo 
300 g de açúcar
200 ml de água
1 limão, em raspa
150 g de amêndoa moída
30 g de manteiga Terra Nostra

Caramelo:
250 g de açúcar
200 ml de água


Comece por levar ao lume a água e o açúcar. Mexa e, quando ferver, conte 2 minutos e desligue o lume. Adicione a amêndoa, a manteiga e a raspa do limão, mexendo bem.
Reserve, deixando amornar.
Enquanto isto, prepare o caramelo levando ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver aproximadamente 20 minutos até atingir o ponto de caramelo (a calda ficará de cor âmbar).
Distribua o caramelo por 20 forminhas pequenas, forrando o fundo de todas elas. De seguida, coloque-a num tabuleiro com água (para que os pudins sejam cozidos em banho-maria).
À parte, junte as gemas com os ovos e bata-os bem. Junte ao preparado de amêndoa que reservou, mexendo com uma vara de arames.
Verta este preparado para as formas com caramelo, enchendo-as na totalidade. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou solidificarem.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva fresco.





Para acompanhar esta receita, recomendo:

Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Derovo,Terra Nostra e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.