Strogonoff de Vitela com Castanhas










500 g de pojadouro de vitela (cortado em tirinhas)- usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
300 g de castanhas descascadas
200 ml de natas
120 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
3 c. sopa de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
3 c, sopa de ketchup Heinz 
1 c. sopa de whisky
Molho de piripriri
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain


Comece por cortar a carne em tirinhas não muito grossas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho picados. Aloure-os e acrescente a carne e as castanhas. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe tomar cor e regue com as natas, o leite, o ketchup e o whisky, misture bem. Deixe cozinhar até que o molho engrosse e retifique os temperos.
Acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, McCain, Terra Nostra, Azeite Olival, Heinz, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.