Chocolate Quente Cremoso








1200 ml de leite meio gordo Terra Nostra
200 ml de natas
100 ml de água
500 g de chocolate negro
5 c. sopa de cacau em pó
5 c. sopa de açúcar amarelo
3 c. sopa de amido de milho
1 pitada de canela moída Margão


Comece por misturar o cacau em pó com o amido de milho e dissolva-os na água. Junte-lhe o leite, aos poucos, misturando sempre para não fazer grumos.
Leve ao lume e acrescente o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe o chocolate derreter, mexendo ocasionalmente, baixe o lume e mexa sempre até que o molho engrosse. Acrescente as natas e uma pitada de canela, envolva e retifique o açúcar a sua gosto e junte um pouco mais de água ou leite, caso o chocolate quente se encontre demasiado espesso.
Sirva quente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra e Margão  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.