Dip de Sardinha







2 conservas de sardinha, em azeite, Cântara da La Gondola
150 g de requeijão ou queijo fresco (usei o queijo fresco de Lamego Lacticínios do Paiva)
4 c. sopa de leite ou natas light
2 c. chá de mostarda Heinz
1 c. sopa de cebola desidratada
1 ovo cozido Dovo da Derovo
1/3 c. chá de alho moído Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1/2 c. chá de estragão fresco picado Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de salsa fresca picada Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Flor de sal Marnoto

1 cenoura grande
1 abacate
1 pepino
Sumo de limão q.b.
Biscottinas redondas de tomate e oregãos da Rialto



Comece por esmagar as sardinhas com o ovo cozido. Junte-lhe o queijo e esmague novamente até obter uma pasta homogénea e cremosa. Adicione a mostarda, as ervas aromáticas, bem picadas, e a cebola e o alho desidratados. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Adicione natas ou leite para tornar o preparado cremoso mas não sendo demasiado espesso.
Corte o abacate em fatias e a cenoura e o pepino com tiras pouco grossas. Regue ambos com sumo de limão para não oxidarem.
Sirva o dip de sardinha com as biscottinas e molho nele o abacate a cenoura e o pepino.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Terras do Minho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes

Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Lacticínios do Paiva, Aroma AlentejoDerovo, Rialto, Heinz (JMD), Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.