Omelete de Claras com Erva de Cevada, Tomates Cereja e Poejos












1 embalagem (330 g) de claras de ovo DOVO (equivalente a 12 claras de ovo L) da Derovo
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
40 g de erva de cevada, em pó, da Origens Bio
1 c. de sopa de óleo biológico, extra virgem, de coco Origens Bio

100 g de queijo light de lamego (ralado na hora) Lacticínios do Paiva
200 g de tomates cereja dourados e vermelhos
Folhas de poejo fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por bater as claras, em temperatura ambiente, com uma pitada de sal. Quando formar espuma junte a erva de cevada, em pó, e bata mais um pouco (não pode deixar que as claras fiquem em castelo, mas em espuma, apenas). Adicione a pimenta e bata apenas para envolver.
Unte uma frigideira anti-aderente (grande) com um pequeno fio de óleo de coco e aqueça-a. Adicione-lhe os tomates cereja, cortados a meio, tempere-os com sal e pimenta e saltei-os até murcharem ligeiramente. Cubra-os com 1/4 da mistura de claras, alise a sua superfície com uma espátula e vire-a assim que se descolar ou apresentar-se levemente dourada. Polvilhe com o queijo e de alourar do outro lado.
Execute o mesmo processo fazendo mais três omeletes e sirva, quente ou fria, polvilhada com poejos frescos.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Derovo, Origens Bio, Aroma Alentejo, Margão e Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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