Pão Doce com Nozes e Maçã (desidratada com canela)












1 saquetas de fermento de padeiro Vahiné
400 g de farinha
45 g de manteiga Terra Nostra
1 gemas de ovo
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovos M) da Derovo 
100 g de açúcar
150 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
1/2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
Ovo batido
150 g de miolo de noz
2 embalagens de maça biológica, desidratada,com canela da Desidrata 


Comece por preparar a massa misturando 125 da farinha com o fermento. Abra uma cova no centro desta mistura e adicione metade do leite, as gema e o ovo batido. Amasse com uma colher e reserve até se formarem bolhas à superfície.
Nessa altura, acrescente, a restante farinha e leite. Misture e adicione, também, o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida. Amasse bem até obter uma massa lisa, fofa e ligeiramente elástica (se necessário, junte um pouco mais de farinha).
Forme uma bola com a massa, transfira-a para um recipiente tapado com um pano e deixe levedar por 2 horas ou até dobrar de volume.
Quando a massa apresentar o dobro do seu volume inicial retire-a para uma superfície enfarinhada e estenda-a num retângulo com espessura fina. Corte esse retângulo ao meio formando duas tiras longas e espalhe, sobre ambas, o miolo de noz e a maça desidratada cortada grosseiramente. 
Enrole como se fossem uma torta, apertando bem a massa e ligando bem as pontas. Coloque cada rolo em formas pequenas (ou tachos metálicos), tape com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
Ao fim deste tempo, pincele com ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até a massa dourar e apresentar-se cozida.
Sirva morno ou frio.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Porto Vintage 1997
Quinta do Estanho

Côr: Tinto
Espuma: Rosada
Aroma: Limpo, nobre e frutado
Sabor: Limpo. harmonioso e persistente
Qualidade: Muito Boa

Vinho Vintage com uma excelente evolução de envelhecimento na garrafa, denotando-se já uma febre de garrafa. Vintage ainda com força para continuar a envelhecer.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Desidrata, Derovo, Vahiné, Margão e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.