Pica Pau Salsicheiro










500 g de bifes de porco
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
4 dentes de alho
130 ml de vinho branco
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sumo de 1/2 limão
1 c. sopa  de azeite virgem, biológico, da Azeite Olival 
3 c. sopa de mostarda Heinz
1 c. sopa (cheia) de margarina
1 lata de salsichas de porco, forno de lenha, Nobre
80 g de pickles
300 g de batatas em rodelas da McCain


Comece por cortar os bifes em tiras pouco grossas e tempere-as com os dentes de alho laminados, o vinho branco, o sumo de limão, o louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 3 hora.
Ao fim deste tempo, aqueça a margarina juntamente com o azeite, e adicione-lhe a carne escorrida, salteando-a de ambos os lados (vá mexendo, de vez em quando, até perder a cor de cru).Misture a mostarda com a marinada e adicione à carne na frigideira, mexa bem, e acrescente as salsichas em rodelas. Deixe ferver durante dois minutos e rectifique os temperos. Transfira o preparado para um prato de servir e junte-lhe os pickles picado.
Enquanto isto, prepare as batatas levando-as ao forno ou salteando-as, até estarem douradinhas e seguindo as instruções da embalagem.
Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, McCain, Heinz (JMD), Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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