Risotto de Portobello









250 g de arroz para risotto Bom Sucesso
1 cebola pequena
3 dentes de alho
60 g de bacon extra, em pedaços, Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 c. chá de tomilho fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
400 g de cogumelos Portobello
850 ml de caldo de carne
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
2 c. de sopa de queijo de cabra ralado
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por lavar os cogumelos e fatie-os. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Reserve ambos.
Aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe a cebola e o alho bem picados e deixe amolecer. Acrescente o bacon e o arroz e deixe fritar um pouco até que este último comece a apresentar-se transparente.
Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e adicione, o tomilho e o caldo de carne, aos poucos (adicione-o, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente). Quando já tiver adicionado um quarto do caldo de carne, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar, juntando o restante caldo. Retifique o sal e tempere com pimenta.
Quando o arroz estiver cozido, e cremoso, retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva.
Sirva polvilhado com queijo de cabra ralado.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bom Sucesso, Terra Nostra, Sicarze, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










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