Tapas de Alheira com Ovo de Codorniz












2 alheiras transmontanas BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
Ovos de codorniz
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
1 pão de mistura (estreito e achatado)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Comece por fatiar as alheiras com 1 cm de espessura e leve-as a grelhar numa frigideira sem qualquer adição de gordura. Quando dourarem de um lado, vire-as, e deixe cozinhar do outro. Retire-lhes a pele e separe-as em pedaços grosseiros.
Na mesma frigideira, adicione um pequeno fio de azeite e estrele os ovos de codorniz. que devem ser temperados com sal e pimenta.
Corte o pão em fatias, adicione-lhes uma boa porção dos pedaços de alheira e um ovo de codorniz. Decore com um raminho de salsa e sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Aroma AlentejoAzeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.