Yorkshire Puddings (com recheio de salpicão e requeijão de alho e ervas)









140 g de farinha
200 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovo M) da Derovo 
200 ml leite
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)

1 requeijão, para barrar, de alho e ervas da Saloio
Folhas de salsa biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/3 salpicão mirandês Salnor pode adquirir na Escrinho (clicando aqui)


Comece por untar formas (ou tabuleiro) de muffins com óleo vegetal e pré-aqueça o forno a 220ºC.
Misture os ovos com a farinha e o sal. Adicione o leite, aos poucos, até obter uma mistura sem grumos.
Leve as formas untadas ao forno por 5 minutos, retire-as e, rapidamente, coloque a massa nelas, preeenchendo-as quase na totalidade.
Leve novamente ao forno por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
Recheie os yorkshire puddings com o requeijão de alho e ervas e meia fatia de salpicão. Decore com uma folha de salsa e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Saloio, Escrinho, Aroma Alentejo, Derovo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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