Braciola de Pimentos














8 bifes do pojadouro  - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão

1/2 c. chá de alho moído Margão
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento laranja
2 embalagens de bacon fatiado Nobre
2 cenouras
Sumo de limão q.b.
2 cebolas
1/2 c. chá de salsa fresca picada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
5 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
200 ml de vinho branco
5 c, sopa de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
Farinha q.b.
Batatas barbacoa McCain


Comece por cortar a peça do pojadouro em bifes finos. Tempere com sal, pimenta e alho moído. Reserve por 2 horas.
Ao fim deste tempo, lave os pimentos e corte-os em tiras finas e longas. Corte as cenouras também em tiras e molhe-as com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Estenda os bifes e adicione, a cada um, duas fatias de bacon, colocando-as lado a lado e no sentido do comprimento do bife. A centro, e na vertical, coloque tiras de pimento das várias cores e cenoura. Enrole a carne sobre o "molhinho"de legumes, como se fosse um charuto, prenda-o com fio de cozinha e ate-o bem. passe por farinha e sacuda o excesso.
Aqueça o azeite e adicione-lhe os rolinhos de carne, dourando-os de ambos os lados. Acrescente as cebolas e os dentes de alho picados e deixe-os amolecer. regue com vinho branco, junte a salsa picada e o cubo de caldo de carne, tape e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Enquanto isto, leve as batatas barbacoa ao forno segundo as instruções da embalagem.
Sirva os rolinhos de carne cobertos com o molho e acompanhe com as batatas.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Nobre, Aroma Alentejo, McCain, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.