Panquecas Integrais










60 g de manteiga Terra Nostra
200 ml de leite, magro, Terra Nostra
120 g de farinha integral
140 g de farinha 
90 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo 
2 c. sopa (cheia) de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento quimico, em pó, Vahiné
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
Nozes em metades q.b.
Golden syrup (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)


Comece por misturar os dois tipos de farinha com o fermento e o açúcar.
À parte, misture o leite com os ovos, a baunilha e a manteiga (previamente derretida), batendo bem. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
Tape com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, em lume brando e sem adicionar qualquer gordura, adicione 2 colheres de sopa de massa no centro da mesma. Quando perceber que se formam bolhas na panqueca é porque está pronta a ser virada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Execute este processo até já não lhe restar massa.
Sirva as panquecas com metades de noz e golden syrup.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Vahiné, Derovo e Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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