Spaghetti alla Puttanesca











300 g de esparguete Buitoni
3 dentes de alho
10 filetes de anchovas Cântara da La Gondola
2.5 c. de sopa de alcaparras
5 c. sopa de azeitonas pretas em rodelas
1 boa pitada de piripiri em flocos
2 c. sopa de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
5 tomates chucha
1 c. chá de oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de mangericão desidratado, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal marinho Marnoto q.b.


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados. Deixe lebertar o seu sabor por 1 minuto e acrescente as alcaparras escorridas, as anchovas, as azeitonas em pedaços, as malaguetas e os oregãos. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o tomate, bem picado, o mangericão, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos, até obter consistência de molho. Retire do lume e reserve.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Escorra-a e adicione-a ao molho, juntando 1 c. sopa da água da sua cozedura.  Envolva muito bem, retifique o sal e sirva quente.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Buitoni, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.