Almofadas de Chouriça Doce e Abacaxi







2 chouriças doces BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
350 g de massa folhada, em placa retangular
1/3 de abacaxi
Ovo batido


Comece por cortar a massa folhada em retângulos de 12x5 ou medidas aproximadas. Dobre-os a meio de modo a fazer um quadrado, vinque ligeiramente, e volte a abrir.
Coza as chouriças doces em água fervente por 10 minutos. Deixe-as arrefecer e descarte a pele.
Sobre cada pedaço de massa folhada que cortou (apenas num dos lados destes), coloque uma porção do recheio da chouriça, pressione para esmagar, e cubra com um pouco de abacaxi picado. Dobre a massa e forme uma espécie de al,ofada com a mesma. Pressione as larerais da massa, a toda a volta do folhado, para que unam e marque as mesmas com os dentes de um garfo.
Disponha os folhados num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante 25 minutos.
Sirva morno.




Para acompanhar esta receita, recomendo:


Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.

Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à BôFumeiro  e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.