Bifes de Vitela com Cogumelos e Molho de 5 Pimentas









500 kg de alcatra cortada em bifes (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 dente de alho
Sumo de limão q.b.
Flor de sal Marnoto

2 dentes de alho
1 noz de manteiga Terra Nostra
200 ml de natas
150 ml de vinho branco
200 g de cogumelos brancos
Sal
Mistura de 5 bagas (pimentas) Margão

Batatas Golden Long McCain

Comece por temperar os bifes com sal, pimenta, sumo de limão e o dente de alho laminado. Reserve por duas horas.
Ao fim deste tempo, aqueça manteiga e junte-lhe os dentes de alho laminados e os bifes de vitela. Cozinhe-os, de ambos os lados, em lume forte, até estarem a seu gosto. Retire-os para um prato, mantendo-os quentes.
À mesma frigideira, adicione o vinho branco e os cogumelos. Tempere com sal e um pouco da mistura de 5 pimentas. Salteie até que os cogumelos murchem um pouco e o vinho reduza. Regue com metade das natas, deixe-as engrossar e junte o restante. Retifique o sal.
En quanto isto, frite as batatas até estarem bem lourinhas.
Sirva os bifes regados com o molho de cogumelos e polvilhados com um pouco mais de pimentas em baga. Acompanhe com batatas fritas e salada mista.





Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.




O meu muito obrigada à Solar da GiesteiraMcCain, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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