Bolo na Caneca de Salpicão, Queijo e Alecrim










Para 1 caneca almoçadeira de 600 ml:

2 c. sopa de leite Terra Nostra
2 c. sopa manteiga derretida Terra Nostra
2 c. sopa de queijo picado Terra Nostra
5 c. sopa de farinha
1/4 c. chá de fermento químico Vahiné
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo M) da Derovo
1/8 c. chá de bicarbonato de sódio
1/8 c. chá de sal Marnoto
50 g de salpicão transmontano,cortado fino, BôFumeiro
1 boa pitada de alecrim biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte o leite, a manteiga derretida e o ovo batido. Envolva delicadamente até desfazer todos os grumos. Tempere com o alecrim picado e incorpore o queijo e o salpicão laminado fino e cortado em pequenos pedaços.
Coloque a massa na caneca (ou misture logo lá) e termine polvilhando com mais salpicão e alecrim. Leve ao microondas, a 800W por 3 minutos.
Sirva morno.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôfumeiroTerra Nostra, Vahiné, Margão, Derovo, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta da Lixa  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.