Bolo na Caneca de Sardinha, Ervas e Tomate









Para 1 caneca almoçadeira de 600 ml:

2 c. sopa de leite Terra Nostra
2 c. sopa manteiga derretida Terra Nostra
2 c. sopa de queijo picado Terra Nostra
5 c. sopa de farinha
1/4 c. chá de fermento químico Vahiné
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo M) da Derovo
1/8 c. chá de bicarbonato de sódio
1/8 c. chá de sal Marnoto
1 conserva de sardinha em azeite com pickles La Gondola
3 tomates cereja
1 boa pitada de ervas de Provence Margão
Cebolinho Margão


Comece por misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte o leite, a manteiga derretida e o ovo batido. Envolva delicadamente até desfazer todos os grumos. Tempere com as ervas de Provence e incorpore o queijo.
Coloque uma porção de massa na caneca, depois uma sardinha, três metades de tomate e cubra com mais massa. Volte a fazer o mesmo processo terminando cubrindo a caneca com massa e acrescentando uma sardinha e duas metades de tomate. Polvilhe com cebolinho e leve ao microondas, a 800W por 3 minutos.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, La Gondola, Vahiné, Margão, Derovo, Marnoto e Quinta da Lixa  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.