Espetadas Caramelizadas de Morcela, Abacaxi e Azeitonas










1 morcela Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 fatias, grossas, da abacaxi
Azeitonas verde recheadas com anchovas Fragata
Palitos de madeira médios
50 g de açúcar amarelo
50 g de manteiga



Comece por cortar a morcela em fatias e, corte também, as fatias de abacaxi em quadrados de tamanho semelhante ás fatias de morcela.
Num palito de madeira, de tamanho médio, espete uma azeitona, um pedaço de abacaxi, uma fatia de morcela e coloque mais um de abacaxi, outra de morcela e termine com abacaxi.
Aqueça a manteiga, deixe-a derreter, e junte-lhe o açúcar. Assim que formar caramelo, acrescente as espetadas e deixe-as alourar de ambos os lados.
Sirva as espetadas mornas cobertas com o caramelo.






Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Fragata e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.