Massada de Salsichas e Cogumelos





200 g de salsichas Nobre TOP Clássicas
200 g de salsichas  Nobre TOP Queijo e Bacon
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 c. chá de oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de açúcar
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 folha de louro
150 ml de vinho branco
300 g de cogumelos laminados Compal
150 g de tomate triturado Compal
750 ml de caldo de carne, forte
Molho de piripiri q.b.
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca
350 g de penne rigate Buitoni



Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe-os amolecer e acrescente as salsichas cortadas em rodelas grossas. Deixe-as alourar um pouco, mexendo ocasionalmente, e adicione o tomate triturado, os orégãos, a folha de louro e o açúcar. Deixe refogar, em lume brando, durante 5 minutos e refresque com o vinho branco, deixando-o evaporar. Adicione os cogumelos, previamente laminados, e tempere com sal, pimenta e molho e piripiri.
Regue com o caldo de carne e junte a massa, adicionando água se a massa não estiver totalmente submersa no molho. Cozinhe até que a massa se encontre al dente e retifique os temperos. Sirva quente polvilhado com oregãos.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Compal, Buitoni, Azeite Olival, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.