Penne com Tomate Seco, Bacon e Rúcula









500 g de penne rigati Buitoni
1 molho de rúcula
200 g de bacon fatiado Nobre
10 tomates secos Ponti
1/2 frasco de molho de tomate com magericão Ponti
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1/2 c. chá de mangericão desidratado, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
4 dentes de alho
1 pedaço de cebola 
1 malagueta
1 pitada de pimenta Margão
Sal marinho Marnoto q.b.


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrendo-a quando se encontrar "al dente". Em seguida, passe-a por água fria para parar a cozedura. 
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados e a cebola picada. Junte o bacon, cortado em quadrados, e deixe-o alourar até se apresentar crocante.
Acrescente a malagueta, o molho de tomate e os tomates secos, cortados em tirinhas, envolva, e deixe cozinhar por cinco minutos. Tempere com sal, mangericão e pimenta e junte a massa escorrida. Misture, delicadamente, envolvendo todos os ingredientes e cozinhe por mais 2 minutos.
No momento de servir, junte a rúcula e torne a misturar bem.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Buitoni, Ponti, Nobre, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.