Salteado Asiático de Vitela e Brócolos










250 g de alcatra (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
250 g brócolos, somente os bouquet
2 c. sopa de óleo de amendoim
1/3 c. chá de gengibre em pó Margão
1 pitada de bicarbonato de sódio

1/2 c. chá de molho de soja
1 c. chá de vinho de arroz
1/2 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. sopa de amido de milho
Flor de sal Marnoto

Molho castanho:
1.5 c. sopa de molho de soja Kikkoman
1.5 c. sopa de molho de ostras (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/3 c. chá de óleo de sésamo
1 c. chá de açúcar
1.5 c. chá de amido de milho
6 c. sopa de água



Comece por cortar a carne em tiras finas e tempere com o amido de milho, vinho de arroz, óleo de sésamo, molho de soja, pimenta e uma pitada de flor de sal. Misture bem e deixe marinar por meia hora.
Aqueça a água e junte-lhe algumas gotas de óleo de sésamo e uma pitada de bicarbonato de sódio. Quando ferver, junte-lhe os bouquet de brócolos e mergulhe-os na água por 15 segundos. Retire-os com uma espumadeira, escorra-os e reserve.
Enquanto isto, aqueça duas colheres de sopa de óleo num wok e junte-lhe o gengibre. Acrescente a carne e aloure-a por uns segundos. Junte os brócolos e saltei-e durante 1 minuto. Regue com o molho castanho que deve preparar, antecipadamente, misturando o molho de soja, o molho de ostras, o óleo de sésamo, o açúcar, o amido de milho e a água. Envolva bem os brócolos e a carne com o molho e cozinhe, em lume, alto até que o molho se torne mais espesso e pegajoso.
Sirva quente polvilhado com sementes de sésamo.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Glood, Kikkoman, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.