Tacos Tex Mex (de Vitela)











500 g de pojadouro de vitela  - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 chouriço
2 c. sopa de óleo de amendoim
150 ml de caldo de carne
200 g de queijo gourmet Terra Nostra
2 abacates
3 tomates
2 c. sopa de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 alface em juliana
12 tortilhas de milho, em concha (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

Tempero 
1 c. chá de piripiri em pó
1 c. chá de paprika Margão
1/3 c. chá de pimenta de cayenne
2 c. chá de cominhos em pó
1 c. chá de sementes de coentro em pó
1.5 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
2 c. chá de amido de milho
1.5 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)

Sour Cream
200 ml de natas
1 c. sopa de sumo de limão
1/3 c. chá de sal


Comece por picar a carne e reserve-a.
Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
Aqueça o oléo de amendoim, junte-lhe a cebola picada e deixe-a amolecer. Acrescente a carne picada e o alho em lâminas finas e salteie durante 3 minutos. Adicione o chouriço, sem pele, e muito bem picado, envolvendo-o com a carne. Junte a mistura de especiarias e o caldo de carne e cozinhe por 2-3 minutos ou até o molho engrossar.
Corte o tomate e o abacate em cubos, faça tirinhas de queijo, pique os coentros e corte a alface em juliana.
Misture as natas (geladas) com o sumo de limão e bata-as até obter um creme espesso. Tempere com sal e bata mais um pouco.
Aqueças as tortilhas de milho, 6 de cada vez e viradas para baixo,  no microondas por pouco menos de 1 minuto. Coloque uma porção de carne em cada tortilha, depois coloque um pouco de alface, abacate, coentros e tomate. Termine com sour cream e o queijo em tirinhas.




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