Borrego no Forno com Batatas à Padeiro











1 perna de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
1 cebola
4 dentes de alho
300 ml de vinho branco
50 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival 
1 c. sopa de pimentão doce
1 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca 
1 haste pequena de alecrim biológicoAroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

Batatas à padeiro

850 g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 boa pitada de pimentão doce (usei o pimentón de la vera McCormick /Margão)
1 folha de louro
50 ml de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal



Comece por colocar a perna de borrego num tabuleiro de forno. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, a cebola cortada em meias luas, o pimentão doce, o vinho branco e o louro. Misture bem, regue com o azeite. Deixe marinar, no frigorífico, de um dia para o outro, virando de vez em quando e regando com o molho.
Adicione o alecrim e leve a carne ao forno, pré-aquecido a 180°C,  durante 1 hora, virando e regando com o próprio molho de vez em quando. 
Enquanto isto, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num tabuleiro e junte-lhe o louro, a cebola e os dentes de alho,  ambos picados. Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta, louro e o pimentão doce. Envolva bem e cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio. Leve ao forno durante 40 minutos, retire o alumínio, misture e deixe assar por mais 15 minutos.
Corte a perna de borrego em pedaços e sirva com as batatas à padeiro.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.