Chilli de Salsicha









1 lata (grande) de feijão encarnado cozido Compal
1 lata (grande) de feijão preto cozido Compal
1 cebola grande
4 dentes de alho
200 g de salsichas  Nobre TOP Pimentos Jalapeño & Queijo Cheddar
200 g de salsichas Nobre TOP Clássicas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
400 g de polpa de tomate Compal
2 c. sopa de concentrado de tomate Compal
1 c. chá de açúcar
1 folha de louro biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de mangericão biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de orégãos biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
½ c. chá (ou a gosto) de flocos de malagueta
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
500 ml de caldo de carne
1 c. chá de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.


Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a folha de louro e os pimentos cortados em cubos. Salteie os legumes durante dois minutos e junte o concentrado e a polpa de tomate. Tempere com pimenta, mangericão, oregãos, paprilka e os flocos de malagueta. Deixe refogar durante cinco minutos e regue com o caldo de carne. Acrescente ambos os tipos de feijão, escorridos, e as salsichas cortadas em rodelas grossas
Mexa ocasionalmente e deixe refogar por 5 minutos. Retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva, bem quente, polvilhado com coentros e acompanhado de arroz branco.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Nobre, Compal, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/