Folar Salgado (Express)










300 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovos M) da Derovo
400 g de farinha
1 c. chá de fermento quimico, em pó, Vahiné
6 c. sopa de azeite 
250 ml de leite 
80 g de queijo
75 g de bacon
75 g de fiambre
150 g de salpicão de porco bísaro BôFumeiro
1 c. chá de sal 
1 pitada de pimenta branca Margão


Comece por misturar a farinha com o sal e o fermento. Acrescente o azeite, os ovos previamente batidos e o leite. Bata muito bem esta mistura até se encontrar homogénea.
Adicione o salpicão, sem pele, o fiambre e o bacon sem courato, ambos cortados pequenos cubos. Adicione também o queijo picado grosseiramente.. Envolva bem e transfira a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada com azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 30 minutos ou até dourar.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bôfumeiro,Vahiné, Margão, Derovo e Quinta da Lixa  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.