"Ninhos" de Pão com Enchidos, Queijo e Ovo de Codorniz








100 g de salpicão transmontano BôFumeiro  (cortado no sentindo do comprimento)
2 fatias de bacon 
15 fatias de pão de forma
12 ovos de codorniz
220 g de queijo Castelões
Leite q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal fino
Oregãos biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por untar e enfarinhar formas de muffin ou queque e reserve.
Corte as fatias de salpicão, no sentido do comprimento, de modo a que fiquem longas e finas, fáceis de manejar.
Espalme as fatias de pão de forma usando um rolo da massa. Reserve 3 delas. Pincele as restantes 12 fatias de pão com leite para que se tornem mais moles e maleáveis.
Sobre cada forma de muffin, coloque uma fatia de pão, encaixando-a de forma a parecer um cestinho. Separe, em quatro pedaços, cada uma das 3 fatias de pão que reservou e coloque os pedaços no fundos dos "cestinhos de pão" que acabou de formar.
Adicione uma fatia de bacon e outra de salpicão a cada cestinho de pão, contornando-o pelo interior. Adicione queijo, picado grosseiramente, quase até encher a cavidade e termine com um ouve de codorniz. Tempere com sal fino, pimenta branca e oregãos.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até os cestinhos dourarem e o queijo gratinar.





Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bôfumeiro, Castelões, Aroma Alentejo, Margão e Quinta da Lixa  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.