Panados de Panga (no forno) com Arroz de Sultanas










500 g de filetes de pangasius Pescanova
1 dente de alho
Sal q.b
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 pitada de pimenta branca
150 ml de leite meio gordo Terra Nostra
1 ovo grande
Farinha q.b.
Pão ralado da Rialto


Arroz de sultanas:
200 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 noz de manteiga 
100 g de sultanas
400 g de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


De véspera, tempere os filetes de peixe com sal, pimenta, alho laminado e sumo de limão. Coloque-o num recipiente fundo, regue com o leite e deixe a marinar.
Escorra o peixe e passe-o pela farinha, depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
Coloque os panados de peixe sobre um tapete de silicone com bicos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Enquanto isto, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água e as passas. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Por fim, caramelize o abacaxi; aqueça a manteiga e deixe-a derreter, junte-lhe o açúcar e, assim que formar caramelo, acrescente o abacaxi, cortado em pedaços. Deixe-o alourar de ambos os lados.
Sirva os panados com o arroz de sultanas e salada mista.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Touriga Nacional 
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa

Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Saloio, Koala Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.