Bochechas de Vitela Estufadas com Camarão e Batata Doce










2 bochechas (masseteres) de vitela - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
2 cenouras
500 g de batata doce
6 camarões vannamei extra 24/40 Pescanova
1 cebola grande
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de coentros Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de salsa Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
3 dentes de alho
50 ml de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
1 cerveja
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal marinho Marnoto q.b.
Molho de piripiri Jerónimos


Comece por temperar as bochechas de vitela com sal e pimenta, reservando por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Deixe-os amolecer um pouco e acrescente a folha de louro e a carne, alourando-a de ambos os lados. Refresque com a cerveja e deixe evaporar um pouco. Junte as cenouras em pedaços e as batatas em cubos. Cubra com água, tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Cozinhe por 15 minutos (acrescente mais água, se necessário), junte os camarões e as ervas aromáticas. 
Quando a carne e as batatas se encontrarem tenras, retifique os temperos e sirva quente.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Monte Penedo Gordo Tinto - Reserva
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas:  Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah

Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira,  Pescanova, Aroma Alentejo, Jerónimos (JMD), Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.