Filetes de Abrótea à Zé do Pipo









1 abrótea congelada, com 850 g, Frijobel
1 limão pequeno, em sumo
1 pitada de pimenta branca Margão
2 dentes de alho
Sal q.b.
Farinha Belbake* do Lidl
Óleo para fritar q.b.

1 cebola média
2 dentes de alho
1 fio de azeite
80 g de pickles variados
1 folha de louro biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Azeitonas pretas oxidadas Jerónimos
6 c. sopa de maionese Heinz

800 g de batatas
80 ml de leite, meio gordo, Milbona* do Lidl
1 c. sopa de manteiga Milbona* do Lidl
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca
60 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo grande) da Derovo
Sal marinho Marnoto q.b.
Ovo em spray da Derovo

Caneta Decorativa Decomax com 6 bicos diferentes - Lékué da Sweet Selection (compre, clicando aqui)




Comece por retirar a pele ao peixe com ele ainda congelado e descarte as espinhas laterais que possa encontrar. Separe o peixe em duas partes passando a faca pela espinha central e corte-o em filetes não muito finos. Retire as espinhas e tempere com o sumo de limão, os dentes de alho laminados, o sal e a pimenta. Reserve por duas horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe o louro e a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente os pickles picados grosseiramente. Reserve.durante 20 minutos ou até se encontrarem tenras. Escorra-as e reduza-as a puré, junte a manteiga, envolva bem e acrescente os ovos, batendo sempre. Junte o leite e tempere com noz-moscada e pimenta. Se necessário, junte mais sal ou leite, tendo em conta que o puré deve ser espesso o suficiente para o usar no saco de pasteleiro.
Enquanto isto, escorra o peixe e passe-o por farinha, sacudindo o excesso. Frite-os em óleo quente até dourar de ambos os lados e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
Coloque os panados no fundo de um tabuleiro cerâmico, uns ao lado dos outros, e cubra-os com a mistura de pickles.
Coloque o puré num saco de pasteleiro munido de boquinha frisada (eu usei a caneta decorativa com o bico frisado) e forme flores a toda a volta do tabuleiro deixando apenas um espaço ao centro que deve preencher com a maionese.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Ao fim deste tempo, adicione ovo em spray sobre o puré e leve novamente ao forno até que doure.
Sirva com azeitonas e polvilhado com salsa picada.

*Estes produtos estão disponíveis no Lidl Portugal.


Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco seco

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2016
Castas:  Alvarinho

O Alvarinho mais fresco e elegante de sempre! A sua estrutura complexa aliada a uma boa acidez (difícil de encontrar nesta casta), fazem deste Alvarinho um vinho que dá que falar!

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, LidlSweet Selection, Margão, Jerónimos, Derovo, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.