Caril de Tofu com Cogumelos, Brócolos e Massa Udon












Pasta de caril:
20 g de gengibre fresco
1 c. chá (cheia) de erva-limão (lemon grass) picada  (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1-2 malaguetas vermelhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 c. chá de açafrão Margão
1 c. chá de sal (usei flor de sal Marnoto)
1 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. chá (cheia) de açúcar

250 g de tofu firme DaFlori
Óleo para fritar
30 g de cogumelos shiitaki desidratados (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
400 g de massa udon (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 bróculo
400 ml de leite de coco Koala
200 ml de água
1 c. chá de tempero em pó 100% legumes Knorr 
100 g de amendoins torrados
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por hidratar os cogumelos, adicionando-lhes água a ferver até ficarem a boiar. Tape e reserve por 1 hora ou de um dia para o outro.
Entretanto, faça a pasta de caril misturando todos os ingredientes no processador de alimentos e pulsando até obter uma pasta.
Corte o tofu em quadrados médios e leve-os a fritar, em óleo bem quente, até dourarem de ambos os lados e apresentar-se estaladiços. Retire-os para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura.
Coza os brócolos, separado em floretes, a vapor ou em água temperada de sal e retire-os ainda firmes. Reserve.
Aqueça a pasta de caril e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Acrescente mais um pouco de óleo de amendoim e junte-lhe os cogumelos escorridos. Saltei-os durante uns minutos e acrescente o caldo de legumes dissolvido em 200 ml de água fervente. Deixe o molho reduzir um pouco e adicione a massa já cozida, o tofu e o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos, retifique o sal e acrescente os brócolos. Cozinhe por mais alguns minutos, misturando delicadamente.
Sirva polvilhado com amendoim e coentros picados.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco 

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2015
Castas:  Alvarinho

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha.
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientra ainda o ananás bem integrado no conjunto.
Paladar: Estruta complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, DaFlori, Koala, Knorr, Aroma Alentejo, Crafond, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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