Cataplana de Choco e Camarão








500 g de choco grande Frijobel
8 camarões, black tiger, Frijobel
1 cebola grande
3 dentes de alho
Molho de piripiri Jerónimos
1 fio de azeite
80 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta branca Margão
1 boa pitada de pimentão doce Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto )
Sumo de limão q.b.
3 tomates
4 batatas médias
4 hastes de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
2 hastes de salsa fresca. biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por cortar o choco em cubos médios e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. reserve por 30 minutos a 1 hora. Adicione à cataplana, camadas alternadas de cebola em meias luas, batatas fatiadas, tomate em fatias e os chocos com o tempero. Por último tempere com a salsa, o alho, o sal, o molho de piripiri. o pimentão e a pimenta. Regue com o azeite e o vinho branco e acrescente os camarões e os coentros.
Leve a lume brando, tapada, durante 40 minutos.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco 

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2015
Castas:  Alvarinho

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha.
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientra ainda o ananás bem integrado no conjunto.
Paladar: Estruta complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.




O meu muito obrigada à Frijobel, Buitoni, Jerónimos (JMD), LIDL, Marnoto, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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