Ervilhas no Forno com Alheira e Ovos









1 alheira transmontana BôFumeiro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
150 g de bacon fatiado
650 g de ervilhas Compal
60 g de tomate triturado Compal
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de salsa biológica Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
150 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto )
2-4 ovos



Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer, acrescente a folha de louro e o bacon picado grosseiramente. Faça-o alourar um pouco, adicione a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e junte o caldo de carne e as ervilhas escorridas
Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta, cozinhando por 5 minutos.
Transfira o preparado para uma travessa de forno, alise a sua superfície e adicione rodelas de alheira à sua volta. No centro, parta 2 ou 4 ovos, tempere com sal fino e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até que os ovos estejam a sua gosto e a alheira amoleça.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Monte Penedo Gordo Tinto - Reserva
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas:  Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah

Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Compal, Azeite Olival, Margão, Marnoto, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.