Pita Grega com Molho Tzatziki de Queijo Fresco









6 peitos de frango pequenos (600 g aproximadamente)
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de iogurte grego
1 fio de azeite extra virgem, biológico, Azeite Olival
1 pitada de pimenta branca Margão
1/2 c. sopa de oregãos biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. sopa de sumo de limão
Flor de sal Marnoto

2 pepinos
4 tomates
1/2 alface
1 cebola doce 
6/8 pães pita

Molho tzatziki com queijo fresco:
200 g de iogurte grego
1 queijo fresco de vaca, meio gordo (com 200g), da Queijos Santiago
200 g de pepino
1 boa pitada de flor de sal
Sumo de 1/2 limão
1/3 c. chá de alho moído desidratado Margão
1 c. sopa de azeite extra virgem
2 c. chá de cebolinho biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por temperar os peitos de frango com iogurte grego, sal, pimenta, oregãos, os dentes de alho laminados e sumo de limão. Misture, acrescente o azeite e envolva muito bem. Tape cm película aderente e leve ao frigorífico, para marinar, durante 12 horas.
No momento de preparar o prato, deve começar por confecionar o molho; misture o azeite com o alho em pó e rale o pepino e tempere-o com flor de sal. Reserve ambos por 30 minutos. 
Após este tempo, bata o queijo com o iogurte grego num processador de alimentos e junte-lhe o pepino e o azeite. Tempere com sumo de limão, pimenta e cebolinho picado. Misture bem, ajuste o sal e os restantes temperos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Unte um grelhador (ou chapa) com um pouco de azeite e grelhe os peitos de frango até estar bem cozinhado. Fatie a carne e aqueça o pão pita. Corte todos os legumes em pedaços pequenos/médios.
Abra o pão e recheie-o com carne, alface, cebola, tomate e pepino e regue com o molho tzatziki. Sirva de imediato.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco seco

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2016
Castas:  Alvarinho

O Alvarinho mais fresco e elegante de sempre! A sua estrutura complexa aliada a uma boa acidez (difícil de encontrar nesta casta), fazem deste Alvarinho um vinho que dá que falar!

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos Santiago, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto, Azeite Olival e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.