Tarte de Frango, Salpicão e Frutos Secos










1 embalagem de massa folhada de manteiga Belbake* Lidl
500 g de frango assado no forno ou grelhado
1 lata pequena de cogumelos laminados  Compal da Horta
1 cebola
80 g de salpicão transmontano
50 g de amêndoas laminadas
50 g de passas
100 g de nozes em pedaços
1 boa pitada de manjerona desidratada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 pacotes de natas
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)

*Estes produtos estão disponíveis no Lidl Portugal.




Comece por desfiar o frango e livre-o de peles e ossos.
Demolhe as passas num copo com água durante 5 minutos. 
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a cebola bem picada e deixe-a amolecer. Adicione os cogumelos escorridos e tempere-os com sal, pimenta e tomilho, deixando-os fritar até ficarem um pouco "engelhados". Junte o salpicão picado e o frango desfiado e mexa, cozinhando por 5 minutos. Retifique o sal e a pimenta e acrescente a manjerona e os frutos ecos picados. Cozinhe um pouco e acrescente as natas, envolvendo-as bem.
Forre uma tarteira com massa folhada  e preencha-a com o preparado de frango. Alise a superfície e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC,  durante 40 minutos.
Sirva morno ou frio, acompanhe com uma salada verde.



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