Uramaki Sushi de Manga












200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)

2 medalhões de salmão Pescanova
1 manga
1/2 abacate
Queijo creme q.b.
1/2 pepino
4 palitos de delícias do mar
6 folhas de alga nori
Sementes de sésamo Frutorra
Wasabi em pó (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Ketchup Heinz
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman


Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Enquanto isto, corte fatias finas de manga usando 2/3 desta. Reserve, mantendo as fatias direitas.
Corte, também, tiras finas de salmão, delícias do mar, pepino, manga e abacate, reserve.
Envolva uma esteira de bambu em película aderente.
Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2 cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).
Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione tiras finas de salmão, delícias do mar, pepino, manga e abacate, umas sobre as outras. Barre queijo creme ao longo de todo o comprimento.
De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho. 
Adicione as fatias de manga sobre o rolinho e colocando-as umas ao lado das outras. Embrulhe o rolinho em película aderente e aperte-o ligeiramente para que a manga se molde ao arroz. Reserve por 5 minutos e corte em pedaços com 2.5cm (mantendo a película), retire a película aderente, polvilhe algumas sementes de sésamo sobre a manga e adicione um pouquinho de ketchup ao centro.
Sirva com molho de soja e wasabi.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Zap - Vinho Verde 
Quinta das Arcas
Branco 

Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2015


Vinho ligeiramente efervescente, leve, corpo de tom amarelo pálido e aromas juvenis, florais, cítricos. Ligeiramente doce e moderadamente intenso. Paladar a limão, maçã verde e sabores de pêssego.


Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Heinz (JMD), Frutorra, Glood, Bom Sucesso, Kikkoman Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.