Vitela à Moda de Lafões








1 aba das costelas de vitela com osso (850g) usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
1 cebola grande
450 g de batatinhas para assar
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 c. chá de pimentão doce Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por cortar a aba das costelas em vários pedaços e tempere com sal e pimenta. Reserve no frigorífico durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Preencha o fundo de uma assadeira, de cerâmica ou barro, com a cebola cortada em gomos. Coloque a carne sobre a cama de cebola e regue com água até que fique apenas uma parte de carne de fora.
Leve ao forno e baixe-o para 200ºC.
Deixe assar por 1:30, virando a carne ocasionalmente para que doure de ambos os lados.
Junte as batatinhas descascadas, tempere com mais sal e pimenta e acrescente o pimentão doce. Misture bem o molho e deixe que as batatas assem, virando-as de vez em quando.
Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da GiesteiraKnorr, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.